Дизайн интерьера со вкусом!

О КОМПАНИИ

г. Екатеринбург

ул. Кировградская, 17-21

+7 (912) 68-64-405

<meta name="p:domain_verify" content="59ce6569389a69feb456600fbb2b66b6"/>

Проект квартиры в стиле современной классики (ул.Тверитина, г.Екатеринбург)

Семья их 4-х человек – супруги и двое детей. Супруг работает, супруга – домохозяйка.

 

Разрабатываемые помещения – общее открытое пространство кухни, гостиной, присоединенного балкона, прихожей и небольшого холла – входа в жилые комнаты и санузел.

Особенности – просматриваемость всех помещений из многих точек, наличие конструктивных несущих колонн, с отделкой из МДФ с имитацией красного дерева. В квартире существует паркет интенсивного темно-оранжевого цвета.

Недостаток – просматриваемость зоны гостиной из прихожей. Потолки имеют отделку из гипсокартона, но не просматривается зонирование и освещенности не достаточно.

  1. Задача – создать светлый, спокойный и функциональный интерьер в стиле современной классики.

  2. Заменить кухонный гарнитур на более функциональный. Пространство кухни – достаточно большое, при этом посередине углом была размещена барная стойка, визуально и функционально «режущая» кухню. Приходилось постоянно обходить стойку, ее форма была неудобна и малофункциональна.

  3. Предпочтительная цветовая палитра: бежевый, коричневый, нежная бирюза.

Все видимые стены объединены с помощью гладкой декоративной штукатурки  молочного цвета со светлыми разводами. Кухня и гостиная перекликаются благодаря шарообразным подвесным люстрам и бра, форме и цвету стульев, цвету портьер. Каждая из функциональных зон выделена своей системой освещения и потолочными конструкциями. Свежесть и легкость придают большие поверхности зеркал на шкафах, белые потолочные карнизы и напольные плинтусы.

Балкон оформлен яркими обоями с модным лиственным принтом с намеком на зимний сад.

Поскольку вход в гостиную возможен как из прихожей, так и из кухни, зона гостиной оказывается не такой обширной, но даже проходной. В гостиной размещена также и обеденная зона. Кроме того, у прежних хозяев квартиры диван располагался напротив входной зоны в квартиру. Это создавало некомфортное состояние при нахождении в гостиной. Во-первых, видна так называемая «грязная зона» прихожей, с другой стороны – гостиная оказывается не приватным пространством. Именно поэтому на видимую от входа стену мы разместили телевизор на фоне фактурной стены. А зону отдыха – на противоположную. Простенок за спинкой дивана выделен архитектурными средствами (симметрично расположенными проходами и колоннами) и контрастной по отношению к однотонным стенам фреской. Колонны мы дополнительно задекорировали бра в той же стилистике легких шаров, что и люстры.

В зоне кухни мы разместили угловой гарнитур вдоль глухих стен от стены до стены, максимально задействовав высоту помещения. При этом гарнитур выглядит невесомым за счет молочного цвета фасадов и множества стеклянных вставок с тонкими перекрестиями. Барную стойку мы оставили, но расположили отдельно – островом. Таким образом мы освободили доступ ко всем шкафам и ящикам гарнитура и технике. Остров, кроме обеденной зоны, теперь выполняет и функцию системы хранения для посуды или сухих продуктов.

Ранее на кухне находилось два холодильника, стоящих в разных углах помещения. Мы разместили их рядом в углу рядом с входом и раковиной. Этим мы сократили лишние передвижения по кухне и максимально близко расположили функциональный кухонный треугольник – холодильник – раковина – варочная поверхность.

Ранее нефункциональный балкон мы отделили складными стеклянными дверьми. С одной стороны, мы оставили его видимым, естественное освещение так же беспрепятственно попадает в гостиную. С другой стороны, постелив ковровые плитки, эта зона (прежде с керамической плиткой) стала игровой для детей, с другой – гостевой спальней с раскладным диваном.

Поскольку пространство архитектурно единое, мы «зарифмовали» отдельные функциональные зоны с помощью отделочных материалов, цветовых пятен, светильников и предметов мебели.

Например, кухня и гостиная объединена с помощью одинаковых подвесных светильников над обеденным столом и островом; искусственным камнем под серый мрамор выполнена отделка столешницы кухонного гарнитура, острова и подоконников на кухне и в гостиной.

Люстры не тяжеловесные, визуально легкие, современные. Заказчикам требовалось ночное освещение. Поэтому малый коридор мы подсветили закарнизной подсветкой. Благодаря чему темное проходное помещение стало наряднее, а ночью нет необходимости включать общий свет для прохода в санузел.

Сроки проекта - 2 месяца (январь-февраль2019 г.)