Дизайн интерьера со вкусом!

О КОМПАНИИ

г. Екатеринбург

ул. Кировградская, 17-21

+7 (912) 68-64-405

<meta name="p:domain_verify" content="59ce6569389a69feb456600fbb2b66b6"/>

10 небанальных способов разместить книги

2000 лет существовала бумага, а сегодня человечество прощается с бумагой - им на замену приходят электронные книги, планшеты, телефоны с СМС. Помните школьные записочки, любовные письма, личные дневники? А запах новенькой книги?.. Выбросить или хранить?

 

Вступить ли в "поколение без почерка"? Продолжайте читать бумажные книги! Тем более, что существует масса способов хранить книги красиво.

 

1. Размещение книжных полок от пол до потолка. Мы привыкли покупать готовые шкафы. Их можно переставить, но у них масса недостатков: стандартная форма, высота, габариты. На шкафах, которые не примыкают к потолку, собирается пыль, которую редко кто-то достанет.

 

2. Обрамление оконного пространства. Пространство у окна часто декорируется плотными портьерами. Проще говоря, не используется. Однако хорошее решение для небольших пространств - заменить приоконную зону встроенными книжными полками.

 

3. Необычная полочка. Чтобы разместить книги у стен не обязательно покупать или встраивать шкафы. Используйте фантазию и ненужные предметы.

 

 4. Книги у лестницы / в лестницах. Любая лестница "съедает" массу свободного пространства в доме. Какими дополнительными функциями ее нагрузить? Например, так:

 

5. Библиотека в спальне. Неплохой вариант, но лучше освобождать спальню от всех лишних предметов и мебели, чтобы дышать чистым воздухом и не занимать мысли перед сном.

 

 

6. Дверь -  книжная полка. Пространство вокруг двери тоже можно оформить с пользой. Другой вариант - Декорирование двери в проходной комнате, чтобы не было впечатления транзитности. 

 

 

 

7. Кресло - полка. Спорно, насколько удобно сидеть на таком устройстве. Скорее подойдет для книжных магазинов. 

 

8. Отдельно стоящий стенд-подставка для книг. Небольшая подставка, которую можно передвинуть в любое время. 

 

 

9. Инсталляция из книг. Скорее всего, эти книги редко кто-то читает, но выглядит забавно.

 

 10. Отдельная комната-библиотека, читальня. Самое традиционное размещение книг, если позволяет место.

 

 

Фрагменты спектакля Евгений Гришковца "Прощание с бумагой".

 

 

 

 

Please reload

Избранные посты

Стиль современная классика в интерьере

May 15, 2016

1/2
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload