Дизайн интерьера со вкусом!

О КОМПАНИИ

г. Екатеринбург

ул. Кировградская, 17-21

+7 (912) 68-64-405

<meta name="p:domain_verify" content="59ce6569389a69feb456600fbb2b66b6"/>

Как правильно присоединить балкон?

Нередко чтобы расширить жилое пространство небольшой квартиры, максимально использовав все уголки, или просто украсить пространство, хозяева квартир хотят присоединить балконы, а лоджии превратить в эркеры или зимние сады.

 

Однако для начала необходимо получить техническое заключение от автора проекта. И неслучайно. В результате перепланировки отапливаемая площадь помещений увеличивается, что может привести к дефициту тепла у соседей. Согласовать присоединение балкона возможно, если между комнатой и лоджией установить, например, прозрачную раздвижную перегородку.

Так как балкон не входит в отапливаемый контур здания, его можно считать огражденной от ветра частью фасада. Из этого следует, что внешние стены, пол и потолок балкона (лоджии) пропускают тепло и звук. 

 

КАК УТЕПЛИТЬ СТЕНЫ БАЛКОНА?

Система ТН-СТЕНА Термо - это наиболее простой способ теплоизоляции помещения. Так как при производстве внутренних работ 

- отсутствует необходимость в строительных лесах,

- нет ограничений по внешним погодным условиям.

 

Кроме того, в системе исключены технологически сложные процессы и нет необходимости в большой номенклатуре дорогостоящих доборных материалов.

 

При устройстве системы ТН-СТЕНА Термо теплоизоляционные плиты XPS ТЕХНОПЛЕКС прижимаются к стене деревянными брусками. Пространство между брусками также заполняется экструзионным пенополистиролом ТЕХНОПЛЕКС. Затем крепится пароизоляционная пленка ТЕХНОНИКОЛЬ. Очень важно проклеить все нахлесты пленок между собой и примыкание пленки к ограждающим конструкциям.

Пленка дополнительно прижимается рейками, по которым выполняется внутренняя отделка помещения. Образовавшийся зазор между пароизоляцией и внутренней отделкой необходим для прокладки коммуникаций (электрика, отопление, водоснабжение) без нарушения пароизоляции.

 

КАК УТЕПЛИТЬ ПОЛ БАЛКОНА?

СИСТЕМА ТН-ПОЛ Стандарт Система изоляции пола по «сухой» технологии.

 

Система изоляции пола состоит из экструзионного пенополистирола ТЕХНОПЛЕКС, который укладывается непосредственно по перекрытию и распределяющей сборной стяжки. При устройстве изоляции над холодным подвалом, по теплоизоляции следует также уложить пароизоляционный слой. Система изоляции обладает высокой прочностью для того благодаря жесткости теплоизоляции и сборной стяжки- в качестве распределяющего нагрузки слоя выступает сборная стяжка, выполненная, например, из двух листов ГВЛ, ОСП, ЦСП. Также данная система изоляции позволяет сократить уровень ударного шума до 28 дБ. Система ТН-ПОЛ Стандарт технологична и отличается высокой скоростью монтажа. При устройстве системы ТН-ПОЛ Стандарт над неотапливаемым подвалом, между экструзионным пенополистиролом и сборной стяжкой необходимо предусмотреть слой пароизоляции. Область применения: Настоящая система широко распространена и применяется для звуко- и теплоизоляции перекрытий, жилых, общественных, административных зданий.

 

Состав системы:

Номер Наименование слоя Номер техлиста Ед.изм Размер, упаковка Расход на м2

1 Экструзионный пенополистирол ТЕХНОПЛЕКС* СТО 72746455-3.3.1-2012 4.09 м3

Упаковка–пачка*

Ширина – 580 мм Длина- 1180 мм Высота- 400 мм 1,02

2 Сборная стяжка (ГВЛ, ЦСП, ОСП) 

3 Материал подложки 

4 Покрытие пола 

5 Железобетонная плита перекрытия 

 

*- по согласованию с потребителем возможно изготовление плит других размеров - также возможно применять другие марки экструзионного пенополистирола ТЕХНОНИКОЛЬ

 

Please reload

Избранные посты

Стиль современная классика в интерьере

May 15, 2016

1/2
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload